Подписаться на обновления:

Смертоносные орудия холодной войны ВВС России назвал National Interest

ВВС России

Американский журнал National Interest опубликовал список наиболее смертоносных боевых средств ВВС>> России. Список включает в себя 5 наименований, пишет РИА Новости.
В список вошли 3 самолета (Су-35, Ту-22м, МиГ-31) и 1 бомбардировщик (Ту-95) и 1 штурмовик (Су-25).

По мнению National Interest наиболее смертоносным является Су-35, который обладает хорошей маневренностью и вооружением, что позволяет ему путать лучшие западные самолеты. В России сегодня на вооружении находится 34 единицы Су-35С. Вскоре ожидается поставка еще где- то десяти единиц техники.
су-35с

Ту-22м представляет опасность для военно-морских сил, считает National Interest, имеющий своей особенностью не сразу бросаться в глаза противнику.
ту-22м
МиГ-31 является апогеем «холодной войны». Считает National Interest, обладающий высокой скоростью и мощным ударом, способным действовать на дальних расстояниях.
миг-31
Ту-95 называют «почтенным медведем», явившимся самым абсурдным анахронизмом «холодной войны». Несмотря на включение Ту-95 в свой список, National Interest указывает на его недостаток — уязвимость для западных перехватчиков.
ту-95
Замыкает список смертоносных средств Су-25. National Interest отмечает его роль при атаке наземных позиций НАТО, в войне против ИГИЛ. Отдельно говориться и о применении Су-25 во время украинского конфликта, когда российский штурмовик проявил свою уязвимость при использовании против него современного зенитного оружия
су-25
В завершении свое статьи National Interest говорит о снижении летальности ВВС России, если экономика и военно-промышленный комплекс будут развиваться в том же направлении, что и сегодня.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: