Подписаться на обновления:

Кремль отрицает свою инициативу к выводу денег россиян из Британии, - Песков

Дмитрий Песков

В Британии произошел отток капитала, который связывали с тем, что российский бизнес ушел из страны. Кремль>> отрицает свою инициативу к выводу денег россиянами и видит свои причины происходящего, цитирует РБК слова Дмитрия Пескова.

Дмитрий Песков официально сделал заявление о непричастности Кремля к выводу денег из Британии российскими бизнесменами. «Кремль не проявлял инициативы», - говорит Д.Песков.

Однако, пресс-секретарь президента отметил, что в Москве тоже заметили крупный отток капитала из банков Британии и высказал свои предположения о возможной причине вывода средств.

«Капитал начинает утекать из страны, когда чувствует ненадежность и опасность, а так же когда создается угроза, говорит Песков, - политизированного отношения. Великобритания начала излишне придираться к физическим и юридическим лицам по вопросу финансовых, а так же фискальных дел. В такой ситуации капитал почувствовал себя в неволе и начал покидать Британию», - говорит Д.Песков.

По подсчетам фирмы CrossBorder Capital отток капитала за первый квартал этого года составил 68 млрд долларов, большая часть которого принадлежала российским бизнесменам.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: