Подписаться на обновления:

В Москве сокращается число новостроек массового сегмента

Анна Соколова

Объем предложения на рынке недвижимости в Москве претерпел изменения в сравнении в 2014 годом. Сегодня в Москве сокращается число новостроек массового сегмента, а стоимость на них увеличивается, сообщается в докладе компании «Метриум Групп».
 
В прошлом 2014 году количество новостроек в элит- и бизнес-классе, превышало объем новостроек массового сегмента. Несмотря на это, за первый квартал 2015 года объем предложения новостроек массового сегмента в Москве сократился на 18,6%. Предложение сокращается, а цена на новостройки растет. По данным «Метриум Групп» стоимость новостроек массового сегмента выросла на 7,3%.
 
По словам Анны Соколовой, директора «Метриум Групп», спрос на новостройки в Москве в бюджетном секторе нельзя назвать высоким. Низкий уровень спроса на жилье бюджетного класса Анна Соколова объясняет неустойчивой экономической ситуацией. Снижение доходов населения и рост процентных ставок на ипотеку играют не последнюю роль в сжижении спроса на новостройки Москвы, говорит директор «Метриум Групп».

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: