Подписаться на обновления:

ФМС закрывает въезд иностранцам в Россию на 10 лет

фмс запрещает въезд иностранцев в Россию

В четверг, 8 января, глава [[ФМС в 2015 году введет новую систему разрешительных документов для украинцев|ФМС РФ]] Константин Ромодановский в своем интервью «Интерфаксу» сообщил, что с 10 января 2015 года начинает действовать новый закон, который предусматривает [[ФМС ежедневно отказывает во въезде в Россию около 3 тыс мигрантов|запрет на въезд в Россию для иностранных граждан]], нарушивших сроки законного пребывания в РФ.

В своем интервью, Ромодановский отмечает, что по имеющимся статистическим данным, на данный момент в России находится более 3 миллионов иностранных граждан, которые нарушают законный срок пребывания в стране — 90 суток.

Согласно нового закона, иностранным гражданам, превысившим 120-ти дневный срок пребывания, автоматически закроют въезд в РФ на 3 года.

Граждане, превысившие 270-ти дневный срок пребывания не смогут въехать в Россию 5 лет. На данный момент их число составляет более 734 тысяч человек. Если срок незаконного нахождения на территории РФ превысит более 360 суток, то иностранному гражданину закроют въезд в страну на срок 10 лет, поясняет Ромадоновский.

Кроме того, для граждан, чей срок пребывания более 120 суток, но менее 270 суток, может быть пересмотрено решение на запрет въезда в РФ. Этим решением они руководствуются исходя из гуманитарных соображений, добавил Ромадоновский, так как иностранцев данной категории на территории нашей страны в настоящий момент 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев.

В конце своего интервью, Ромадоновский отметил, что за последние 2 года РФ запретила въезд для 1,2 млн иностранных граждан из-за совершения неоднократных административных правонарушений и нарушения режима пребывания в нашей стране.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: