Подписаться на обновления:

ДНР и ЛНР последние новости сегодня: заявление Басурина, обстрел Горловки, агитация в Мирном

ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР последние новости сегодня 7 октября: заявление Басурина, обстрел Горловки, агитация в Мирном.

ДНР, последние новости часа сегодня 7 10 15: в общей картине дня можно говорит о соблюдении перемирия в Донецке, согласно последним новостям за сегодня. За прошедшие сутки перемирие было нарушено украинскими военными три раза. Это обстрел Зайцево (Горловка) и ДАП при помощи минометов калибра 82 и 120, работа стрелкового оружия в п. Спартак.

Как сообщают в Минобороны, в п. Мирном «ДУК «Правым сектором» проводилась агитация среди местного населения за присоединение к партиям и батальонам и вступление в их ряды. Кроме этого, было сказано, что «Правый сектор» ведет политику возобновления боевых действий в отношении Донбасса и выступает за свержение Порошенко.

Донецк, последние новости сегодня: в самом городе ситуация сохраняется спокойная. Отдельные взрывы и выстрелы слышатся на окраинах города, не представляющих опасности для жителей города.

 Эдуард Басурин заявил, что в Красногоровке обнаружено около 400 человек ЧВК, которые расположились от линии соприкосновения всего в 3 км, на территории пионерлагеря «Березка».

В ЛНР по последним новостям на сегодня 7 10 15 спокойно. Сообщается лишь о ранении одного украинского диверсанта в процессе преследования ДРГ ВСУ в районе п. Трехизбенка, что в Новоайдарском районе.

Сводка ополчения Новороссии на сегодня: в 17:52 со стороны Спартака прозвучал взрыв, в настоящий момент его происхождение неизвестно. В 19:03 по сообщению жителей Донецка в районе Марьинки «бахнуло» 2 раза. Жители Мариуполя заметили три БМД, направляющиеся со стороны Ильичевского рынка в сторону Мухино. Вчера вечером со стороны моря были слышны «бахи», однако, украинские военные заверяют, что это учения.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: