Подписаться на обновления:

Лукашенко объявил о фиаско Путина

Александр Лукашенко

В предвыборной агонии действующий президент Беларуси Александр Лукашенко>> позволяет себе делать достаточно дерзкие и примечательные заявления в отношении Путина и России. В некоторых между строк читается даже угроза катастрофы для российской стороны в случае противостояния с Беларусью.


«Противостояние Москвы с Минском обернется для России катастрофой», - заявляет Лукашенко.

Из его интервью сразу трем СМИ (Еврорадио, радио «Свобода», TUT.by) напрашивается вывод, что по мнению Лукашенко, Россия должна быть благодарна существующим отношениям с Беларусью.


«Беларусь — единственный приличный союзник России», - считает Лукашенко.

Критика путинских действий звучала на протяжении всей его речи. Проект «русский мир» Лукашенко считает полнейшей глупостью, имперским проектом Кремля.

В современном мире Россия растеряла своих союзников, Путин занимается строительством России «с нуля», а имперский проект уже давно снят с повестки дня.

Кроме того, Лукашенко критикует подаваемую информацию в российских СМИ о ситуации на Украине.


«Это посмешище. Украина это еще цветочки в сравнении с тем, кем будет Беларусь для России», - заявляет Лукашенко.

Параллельно с заявлениями о том, что Беларусь составляет большую опасность в случае противостояния, чем Украина, Александр Лукашенко говорит, что Беларусь никогда не будет воевать с Россией, а некоторое время спустя, практически то же самое говорит об Украине.


«Никогда с территории Беларуси никто не начнет атаковать Украину», - заявляет Лукашенко.

Своим интервью Александр Лукашенко анонсировал фиаско всей проводимой политики Владимиром Путиным, делает вывод журналист издания Lragir (Армения).

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: