Подписаться на обновления:

Варвара Караулова под угрозой нападения боевиков

Варвара Караулова

Варвару Караулову должны были депортировать на родину. Депортацию решили отложить в связи с выборами в Турции>>. Сейчас Караулова находится под усиленной охранной из-за угроза нападения боевиков. Российские дипломаты ожидают разрешения на встречу со студенткой МГУ.

В Турции сегодня проходят парламентские выборы, которые стали одной из причин задержки депортации Карауловой. Позже стало известно, что боевики ИГ собираются похитить студентку МГУ. В свете этой информации Интерпол решил усилить охрану Варвары Карауловой.

Место депортации Карауловой засекречено. Полиция не распространяет данную информацию. По словам корреспондента «РСН», это может быть Стамбул либо Анкара.

Российские дипломаты до настоящего момента не смогли получить у турецких властей разрешения для встречи со студенткой МГУ. Запрос о встрече направлен, однако, ответа российские дипломаты пока не получили.

Полиция собирается возбудить уголовное дело, обвинив студентку в попытке участия в боевых действиях, осуществляемых на территории иностранного государства. Отец Карауловой не исключает принятие его дочерью ислама, но следовать ее примеру не собирается.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: