Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня

новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 7 февраля 2016: заявление Генсека ООН, американцы отказываются от гражданства, отмена виз для туристов.

Заявление Генсека ООН

Канцелярия генсека ООН распространила заявление относительно действий КНДР о запуске ракеты. Так, Пан Ги Мун подчеркивает незаконность использования баллистических ракет КНДР, использование которых идет в разрез с резолюцией Совета Безопасности ООН, призывая Пхеньян остановить свои «провокационные действия». В противном случае, обязательства КНДР перед международным сообществом, не будут соблюдаться, полагает Генсек ООН.

Отказ американцев от гражданства

В США зафиксирована волна отказа от гражданства, по итогам 2015 года. Так, в прошлом, 2015 году около 4,3 тыс. человек отказались от гражданства США либо вида на жительство. Специалист по международному праву объясняет это тем, что усилия и затраты, направленные на соблюдение налогового законодательства страны, не окупаются наличием у них паспорта гражданина США либо долгосрочного вида на жительство.

Отмена виз для туристов 

Россия и Иран с 6 февраля ввели в действие упрощенный визовый режим, который предусмотрен межправительственным документом от 23 ноября 2015. Согласно новым условиям получения виз, для приобретения виз России и Ирана с 6 02 16 начали действовать облегченные условия, распространяемые для деловых кругов, для граждан-участников научной, творческой, культурной деятельности, преподавателей и учащихся, а также для туристов.

 

Другие новости сегодня>>>>>

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: