Подписаться на обновления:

Новости экономики сегодня в России и мире: увеличение субсидий, рост инфляции, расчеты в рублях

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Новости экономики сегодня 6 октября в России и мире: увеличение субсидий, рост инфляции, расчеты в рублях, а также резервирование средств в бюджете на 2016 год и инвестиции в ТОР «Комсомольск».

Увеличение субсидий в регионах

Правительство РФ решило увеличить на 820 млн рублей субсидии в регионах, которые будут расходоваться на выплату ежемесячных пособий при рождении третьего и последующих детей. Соответствующее постановление зарегистрировано за номером 1973-р от 3 октября 2015 года. Субъекты РФ, финансирование которых предусмотрено данным постановлением Правительства указано в распоряжении Правительства от 3.11.14 за номером 2196-р, в который вошли 53 субъекта РФ.

Рост инфляции в сентябре 2015

Три предыдущих летних месяца демонстрировал снижение уровня инфляции на 0,4%, 0,3%, 0,7% (июнь, июль, август). В сентябре, согласно отчету Росстата, инвляция выросла на 0,4%. Больше всего инфляции подверглось подсолнечное масло, которое подорожало на 5,2% по сравнению с ценами в августе. Плодоовощная продукция, наоборот, подешевела на 2,3%. Сыры и брынза выросли на 4%, филе сельди — на 2,5%, шлифованный рис вырос на 2,2%.

Расчеты в рублях обсуждает Россия и Турция

В настоящее время на уровне министерств России и Турции идет обсуждение возможности для туристов из России производить оплату за услуги в Турции в рублях, сообщил А. Улюкаев. До конца этого года решение этого вопроса маловероятно, говорит Улюкаев, но в следующем 2016 году от решится.

подробнее>>

Резервирование средств в бюджете 2016 года

Правительство в ближайшие дни рассмотрит вопрос о резервировании в бюджете 500 млрд рублей, которые будут сформированы из замороженных накопительных пенсий (340 млрд руб.) и резерв для поддержания отраслей, имеющий в качестве источников не распределенные бюджетные остатки, сокращение субсидий госкомпаний и доходы от управления суверенными фондами (150 млрд руб.). В случае одобрения этого проекта, накопительные пенсии остановиться замороженными еще на год, нефтяники будут обременены дополнительными налоговыми изъятиями (кроме «Газпрома»), индексация пенсий в 2016 году больше 4% не гарантируется.

 

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: