Подписаться на обновления:

Над США требуют трибунала за акты вандализма 70-летней давности

Франц Клинцевич

Над США требуют трибунала за акты вандализма 70-летней давности, считая их поступки «настоящим преступлением», направленным против человечности. Инициаторами трибунала над США выступили афганские ветераны в лице Франца Клинцевича, первого замглавы «Единой России».

В эти дни в Японии проходят мероприятия посвященные 70-летней годовщине со дня бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки.

Эти события побудили российский союз афганских ветеранов обратиться в МИД РФ. Они высказали просьбу провести международный трибунал над США за его бесчеловечные действия в японских городах 6 и 9 августа 1945 года.

Афганские ветераны полагают, что акты бомбардировки со стороны Америки в то время не были обусловлены военной необходимостью, а лишь использовались как одни из приемов устрашения.


Трибунал по малайзийскому Боинг 777: Виталий Чуркин неожиданно взял дополнительное слово>>

«Приемы устрашения США были направлены даже не на Японию, а на СССР», - считает Франц Клинцевич.

Акты вандализма не несли в себе смысла и должны быть квалифицированы в качестве преступления против человечности. Рассмотрение этого вопроса не мыслится без участия ООН, считает Клинцевич.

«Преступления подобного рода не имеют срока давности. Трибунал над США нужно провести, чтобы остальным не пришло в голову пойти по американским стопам», - заявляет лидер афганских ветеранов.

Вице-спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время выступления за "круглым столом" в МГИМО, выступил с таким же заявлением.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: