Подписаться на обновления:

США разрабатывают агрессивный ответ России

Агрессивный удар США

Нарушение договора о РСМД со стороны России сильно беспокоит Америку. Не желая оставлять эти нарушения безнаказанными, США разрабатывают «агрессивный» ответ для России, передает «Голос Америки».

Америка обвиняет Россию в нарушении договора о РСМД. Россия отрицает факт несоблюдения договора, обвиняя США в разворачивании систем ПРО.

Не придя к консенсусу, администрация Барака Обамы начала разработку «агрессивного» ответа для России. Варианты военных шагов Соединенных штатов в отношении РФ существует несколько – от самого «безобидного» до «агрессивного».

«Безобидный вариант» подразумевает развитие средств обороны, способных остановить удары ракет, созданных Россией в нарушение договора о РСМД.

Другим вариантом ответа может выступить применение «противодействующей силы» для нанесения превентивного (предупреждающего) удара по ракете. Как поясняет Эштон Картер, министр обороны США, это значит, что Америка будет атаковать российскую ракету в месте ее территориального нахождения, а так же размещение крылатых ракет, базирующихся на земле.
крылатая ракета наземного базирования

В качестве третьего, «агрессивного» ответа, администрация Обамы предлагает нанесение «компенсационных» возможностей, под которыми имеется в виду применения ядерного оружия.

Ядерный удар по России стал реальной угрозой НАТО>>

Считая вооружение США не достаточно сильным в сравнении с российским, Америка планирует начать использование крылатых ракет, базирующихся в Европе и Азии; баллистических ракет со средним радиусом действия, способных произвести корректировку боеголовки, когда она будет находиться в земной атмосфере.
баллистическая ракета

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: