Подписаться на обновления:

В Дебальцево 6 февраля открылся гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей

Гуманитарный коридор в Дебальцево

6 февраля [[Киев не организовал обещанный гуманитарный коридор на востоке Украины|Украина впервые согласилась на предложение Донбасса о предоставлении гуманитарного коридора]] в Дебальцево, чтобы позволить мирный гражданам покинуть город.

По сообщению омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой агентству Интерфакс, гуманитарный коридор открыт сегодня, 6 февраля, с 9:00. Для вывоза всех желающих мирных жителей Дебальцево предоставлено 20 автобусов.

Представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин по телефону сообщил корреспонденту агентства ТАСС о том, что колонна из 20 автобусов уже выехала из Донецка и направляется в Дебальцево.

По сообщению Басурина, в настоящий момент отсутствует информация об обстановке под Дебальцево, отметив о слышимости выстрелов в Донецке, несмотря на то, что руководство украинских войск заявило о прекращении огня с 9:00 6 февраля.

Автобусы с мирными жителями направятся в Горловку или в Артемовск, по желанию граждан. Таким образом, предоставив населению самим выбрать направление своего выезда — на Украину в Артемовск или в ДНР, в Горловку.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: