Подписаться на обновления:

ООН обнародовала условия направления миротворцев на Украину

ООН и направление миротворцев на Украину

По сообщению заместителя официального представителя генерального секретаря ООН Фархана Хака, миротворческие силы ООН могут быть направлены на Украину только по решению Совета Безопасности. Совет Безопасности, в свою очередь, начнет рассмотрение данного вопроса после поступления соответствующего запроса от вовлеченного в конфликт государства.

Во время своего выступления на конференции 5 февраля, Хак говорит о том, что у ООН нет информации о ходе дискуссии в Совете Безопасности по данному вопросу, однако, любая миротворческая операция со стороны ООН возможна при наличии запроса от вовлеченной стороны.

Со своей стороны ООН настаивает о перемещении военных позиций обеих сторон от густонаселенных районов Дебальцово.

Во время проведения [[nodetitle:МИД РФ: итоги пресс-конференции Лукашевича, 5 февраля 2015 года (видео)|брифинга представителем МИДа РФ Александром Лукашевичем 5 февраля]], стало известно, что в настоящий момент на экспертном уровне анализируется возможность отправки миротворческих сил на Украину.

Не исключено, что окончательно вопрос об отправке миротворческих сил разрешится после [[Олланд и Меркель экстренно прибудут в Москву 6 февраля|переговоров Путина, Меркель и Олланда]], которые состоятся сегодня 6 февраля 2015 года.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: