Подписаться на обновления:

МИД РФ: итоги пресс-конференции Лукашевича, 5 февраля 2015 года (видео)

брифинг Лукашевича А.К.

5 февраля 2015 года прошел брифинг официального представителя МИД РФ А.К. Лукашевича, на котором были затронуты основные направления политики России по актуальным вопросам.

В частности Лукашевич осветил ситуацию по вопросам безопасности, по украинскому кризису, о направлении гуманитарного конвоя на Украину, о передаче Киеву Вашингтоном современного летального оружия, о планах США по сдерживанию России. Кроме того, были затронуты вопросы об опасности эскалации конфликта на Украине, о ситуации в Сирии, и многие другие.

В завершении пресс-конференции Лукашевич ответил на вопросы журналистов. На [[nodetitle:Украина: Путин, Меркель и Олланд настаивают на вводе миротворческих сил ООН|вопрос об отправке миротворческих сил ООН на Украину]], Лукашевич сказал, что данная проблема будет решаться после завершения встречи Путина, Олланда и Меркель, которая пройдет 6 февраля в Москве.

Одним из заявлений на пресс-конференции стала информация о том, что Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 6 по 8 февраля. Во время нахождения Лаврова в Мюнхене, запланировано проведение переговоров с госсекретарем США Д. Керри, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, не исключена двусторонняя встреча и с Главой МИД Ирана Джавадом Зарифом.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: