Подписаться на обновления:

НАТО строит 6 военных баз для защиты от России

НАТО строит военные базы

НАТО отказывается поставлять военную техника на Украину, но свое военное присутствие не собирается уменьшать, а, наоборот, увеличивать. НАТО планирует на восточных границах 6 новых военных баз, чтобы защитить восточноевропейские страны-члены НАТО. Под руководством Германии, в дополнение к построению военных баз, НАТО создаст подразделение сил быстрого реагирования в кризисных ситуациях, информирует немецкий телеканал Das Erste.

На [[В Грузии появятся военные тренировочные центры НАТО|встрече НАТО в Брюсселе]] министры обороны стран-членов обсуждали обострение конфликта на Украине. На этой встрече была отклонена просьба Украины о поставках оружия.

В ответ на отказ о поставке оружия на Украину, представители стран-членов НАТО решили усилить свое присутствие на восточных границах, а созданные силы быстрого реагирования окажут поддержку восточноевропейским станам-членам НАТО.

В своем выступлении генсек НАТО ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ говорит, что кризис на Украине обострился, а Россия продолжает поддерживать сепаратистов поставками оружия, войсками и обучением.

В связи с чем было принято решение о построении шести новых военных баз, которые расположатся в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Болгарии.

Несмотря на позицию НАТО в отношении действий России в конфликте на Украине, поставлять военную технику и оружие на Украину НАТО не собирается, чтобы не обострять еще больше ситуацию.

По словам корреспондента Das Erste Беттины Шаркус, у НАТО имеются разногласия с Москвой, для борьбы с которой генералы Альянса решили использовать забытую стратегию — военное устрашение.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: