Подписаться на обновления:

ЕС: дополнения кандидатур к «черному списку» подготовлены для утверждения на Совете ЕС

Евросоюз

Постпреды стран Евросоюза [[ЕС расширяет «черный список» для России|5 февраля в четверг обсудили кандидатур для внесения в «черный список»]]
По сообщению европейского агентства СМИ EUObserver, в «черный список» планируют включить одного из заместителей минобороны РФ, два старших должностных лица Министерства обороны.

Кроме того, список могут пополнить 2 депутата Госдумы РФ, которые принадлежат к так называемой политической «высокопоставленной» элите.

В итоге постпреды стран Евросоюза подготовили для согласования на Совет ЕС утверждение дополнений к существующему «черному списку» из 19 физических и 9 юридических лиц.

В список компаний, попадающих в «черный список» вошла одна компания, находящаяся в России, остальные базируются и в Украине.

В санкционный список вошли и 14 украинцев, имена которых пока не разглашаются, которые задействованы в событиях на юго-востоке Украины.

Благодаря Греции, которая отстояла предложенные кандидатуры, в «черный список» не внесены министр обороны Сергей Шойгу, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин, а так же глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: