Подписаться на обновления:

ЕС: ситуация на Украине повлияет на санкции к РФ

санкции для России

Вигаудас Ушацкас, постпред ЕС, сообщает, что ЕС всегда старался быть последовательным по отношении к России, несмотря на существующий кризис на Украине.

В среду, 05 ноября 2014 года постпред ЕС в Росиии Вигаудас Ушацкас, сообщает намерении Евросоюза принять окончательное решение в отношении санкций для РФ. Санкции либо отзовут либо введут новые. Решение о санкциях будет зависеть от направления, в котором будет развиваться дальше ситуация на Украине.

В эфире известной радиостанции «Эхо Москвы» Вигаудас Ушацкас говорит, что санкции для России не выступают в роли инструментов по де эскалации ситуации на Украине. Как сообщается, 17 ноября в зависимости от ситуации, Евросоюз санкции для России либо отзовет, либо будут приняты дополнительные решения. Так же Вигаудас Ушацкас в эфире радиостанции говорит, что сегодня встречаются послы стран Евросоюза, для подготовки материалов, который обсудят министры ЕС.

В конце выступления Вигаудас Ушацкас сказал: «Мы заинтересованы работать [[nodetitle:Москва: жители против реформы здравоохранения|совместно с Россией]] во благо мира и для прекращения кровопролития».

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: