Подписаться на обновления:

МВФ ухудшил прогноз ВВП и обратился с заявлением к ФРС

Кристин Лагард

Американская экономика замедлила темпы роста. В результате МВФ>> понизил свой прогноз ВВП на 2015 год и обратился с заявлением к ФРС по вопросу ключевой ставки.

По прогнозам МВФ среднегодовая инфляция в США в этом году составит 0,7%, в следующем увеличится до 1,5%. Инфляция за год вырастет с 1,3% в 2015 до 1,5% в 2016. Уровень безработицы сократиться с 5,3% в текущем году до 5,2% в следующем. Соответственно ВВП страны вырастит с 2,7% в 2015 году до 2,9% в 2016 году.

МВФ понизил прогноз ВВП на 2015 год основываясь на полученных экономических данных за первый квартал. В результате сделанного прогноза о снижении ВВП Международный валютный фонд обратился к ФРС и попросил не повышать процентную ставку.

Призывая Федеральную резервную систему не поднимать процентную ставку до начала 2016 года, МВФ обосновывает это сложным положением в экономике США, которая нуждается в помощи.

Повлиять на экономическую политику Америки МВФ не может, но высказать свои пожелания есть смысл, так как фонд имеет уважение за отличную техническую экспертизу по экономике и финансам, пишет The Washington Post.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: