Подписаться на обновления:

Минск перед выбором: ЕС или дружба с Москвой

Александр Лукашенко

Минск перед выбором: нормальные отношения с ЕС или дружба с Москвой, говорит МИД Белоруссии. Евросоюз>>, в свою очередь, сделал по поводу этих волнений, соответствующее заявление.

ЕС стал инициатором «Восточного партнерства», участником которого стала Белоруссия. ЕС хочет иметь нормальные отношения со всеми участниками, однако Белоруссия не желает терять дружбу с Россией.

Александр Лукашенко, МИД Белоруссии, во время саммита в Риге открыто заявил о своих опасениях. "От рижского саммита ожидали антироссийские веяния, однако речи руководителей свидетельствовали об обратном , - считает Лукашенко.

В свете возникших волнений и нежелания многих стран — участников «Восточного партнерства» портить отношения с Россией, посол ЕС в США сделал официальное заявление .

«Участники «Восточного партнерства» и кандидаты в ЕС — это разные вещи. Мы не намерены требовать от союза стран партнерства поддержания антироссийских санкций, чего требуем от кандидатов в Евросоюз», - заявил Дэвид О'Салливан, посол ЕС в США.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: