Подписаться на обновления:

У Запада все меньше шансов понять Россию, игнорируя Парад Победы

Парад Победы

Отказываясь принимать участие в Параде Победы в Москве, у Запада остается все меньше шансов понять Россию, пишут британские СМИ.

Запад не ценит то, что Россия принесла в жертву более 20 млн своих граждан ради спасения Европы. Плюс ко всему этому большинство лидеров стран Запада боятся ехать в Россию, считая ее «великой державой», пишут СМИ Британии.

Участие в Параде Подебы — это шанс для Запада еще раз попытаться понять Россию, пишет Мэри Дежевски (издание  The Independent). «Относясь с трепетом к собственным праздникам, - продолжает М. Дежевски, - страны Запада равнодушны к традициям других стран».

По мнению британской журналистки, приезд лидеров западных стран в Россию на Парад Победы послужил бы фактором для достижения дипломатических результатов, как это произошло в июне прошлого года.

В завершении своих слов, М. Дежевски говорит об отсутствии боязни у Запада возрождения фашизма, но это не должно быть препятствием на пути к тому, чтобы узнать «почему этого боится Россия», цитирует слова журналистки «РТ на русском».

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: