Подписаться на обновления:

Курс доллара дает рублю возможность отдохнуть

курс доллара

Майские праздники продлились четыре дня и ЦБ официально не устанавливал курс валют. Торги на мировых биржах не проводились. Праздники закончились, и эксперты считают, что курс доллара сегодня дает возможность рублю отдохнуть, пишет «РГ».

По мнению экспертов, в мае факторов для поддержки рубля очень мало, а вот негативных моментов хватает.

Последний официальный курс ЦБ показал встречную динамику евро и доллара. Эксперты «РГ» объяснили это тем, что в последний предпраздничный день ситуацию на валютном рынке диктовали мировые цены на нефть, которые сегодня находятся на уровне 6,50 долларов за баррель на 6:48 мск.

Понижение ключевой ставки ЦБ до 12,5% спровоцирует интерес к рублевым облигациям. Однако налоговые выплаты в мае не настолько велики, и продажа экспортной выручки не сможет оказать серьезную поддержку рублю, считают эксперты РГ.

По мнению аналитика Сергея Суверова, не стоить ожидать после праздников реакции рынка на повышение процентной ставки, так как инвесторы успели показать свою реакцию на это действие Банка России. На сегодня основное влияние на курс рубля будет оказывать нефть.

Добавляет волатильности на рынок ожидание очередного заседания ФРС и слабые экономпоказатели из США, вследствие чего доллару не стоит ждать от них подержки.

В итоге, эксперты РГ прогнозируют ценовой коридор для курса доллара в 51-52 рубля, говоря об отсутствии резких скачков.

Сейчас на международном валютном рынке доллар прибавил 0,38% до 52,085 рублей по состоянию на 6:56 мск, евро, наоборот, потерял 0,19%, опустившись до 57,989 рублей.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: