Подписаться на обновления:

Россия готовится к новой волне беженцев с Донбасса

беженцы с Украины

Сегодня должно пройти заседание СПЧ (совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте), на котором будут присутствовать представители министерств и ведомств, представляющих социальный и силовой блок. Основной темой станет вопрос о подготовке России к новой волне беженцев с Донбасса на случай обострения ситуации.

На данный момент для беженцев упрощен процесс получения паспорта гражданина России, налажен процесс трудоустройства. Не смотря на это, остается еще много не решенных проблем.

Одной из них является вопрос размещения беженцев с Донбасса. На сегодня отсутствуют временные пункты размещения. Этот и другие вопросы должны обсудить на сегодняшнем заседании.

Как сообщает Евгений Бобров, глава комиссии СПЧ по вопросам миграции, в первую очередь нужно решать вопрос очереди за патентами, расселения беженцев, а самое главное это пересмотр компенсаций.

Евгений Бобров предлагает распределять компенсации принимающим беженцев россиянам, а не самим украинцам, так как эта проблема возникла еще в прошлом году, где в каждом регионе по-своему подошли к распределению компенсации. Одни регионы выдавали компенсацию на руки самим беженцам, другие регионы полученные деньги тратили сами, обеспечивая поддержку переселенцев с Украины.

В завершении своего интервью, Бобров говорит о необходимости закрепить права и срок пребывания беженцев на законодательном уровне.

По материалам Известий

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: