Подписаться на обновления:

Москва опровергла слова МИД Йемена о поставках оружия хуситам

МИД РФ

Министр иностранных дел Йемена высказал предположение о том, что Россия завезла хуситам оружие во время эвакуации своих граждан из зоны конфликта. Сегодня Москва опровергла слова Р. Ясина о поставках оружия йеменским хуситам.

А.К. Лукашевич сегодня прокомментировал высказывания Р.Ясина, сообщает пресс-служба МИД России. В СМИ появилась информация о том, что российскими самолетами было завезено оружие для йеменских хуситов. По предположению МИД Йемена, оружие завезли во время эвакуации российских граждан из зоны конфликта на самолете.

Кроме того, Р. Ясин высказал предположение о том, что российские самолеты вместе с гражданами России, намеревались вывести и бывшего президента Йемена А.Салеха.
эвакуация из Йемена

Лукашевич комментируя данный факт, сказал что такие заявления не нуждаются в комментариях, если бы они соответствовали действительности. При эвакуации российских граждан и граждан из стран антихуситской коалиции, Россия не вмешивается во внутренние дела Йемена.

МИД России Лукашевич, в своем комментарии, рекомендует МИД Йемена заняться проблемами мирного населения страны, а «опасным фантазерством» больше не заниматься. Со стороны России, Лукашевич настаивает на установлении гуманитарной паузы в Йемене.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: