Подписаться на обновления:

НАТО: Министры обороны собираются обсудить обстановку на Украине

НАТО обсуждают ситуацию на Украине

В четверг 5 февраля 2015 года состоится встреча министров обороны 28 стран НАТО. Главными темами для обсуждения станут вопросы ситуации на Украине, сотрудничество с Грузией и укрепление обороноспособности.

По информации агентства ТАСС, Йенс Столтенберг, генеральный секретарь альянса, в своем выступлении раскроет традиционные причины дестабилизации ситуации на Украине и затронет вопрос о наличии военной техники у ополченцев ДНР и ЛНР.

По сообщению официального представителя НАТО, Оаны Лунгески, вопрос о поставках вооружения на Украину из стран-участниц блока обсуждаться не будут. Свое решение она поясняет тем, что НАТО не занимается поставками оружия, а значит и решения по поставкам оружия должны приниматься в индивидуальном порядке отдельными странами-членами НАТО.

Параллельно с данной встречей, пройдет заседание комиссии Грузия—НАТО, где будет решаться вопрос о вступлении Грузии в ряды НАТО и оказание помощи ей в проведении военной реформы и повышении боеготовности вооруженных сил.

Еще одним вопросом, обсуждаемом на встрече, станет [[Обама и Порошенко в рамках саммита НАТО проведут двустороннюю встречу|подготовка Сил быстрого реагирования альянса]] и Передовой группы альянса. В состав группы войдет три бригады наземных, воздушных, морских сил, которые смогут развернуть свои действия моментально быстро, в течении 2-3 дней.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: