Подписаться на обновления:

ЕС расширяет «черный список» для России

Евросоюз про "черный список"

До конца этой недели ЕС планирует расширить «черный список» для российских граждан еще примерно на 4 организации и 15 человек, сообщил источник из европейских дипломатических кругов агентству ТАСС вечером 4 февраля.

По информации источника, кандидатами в «черный список» стали лидеры ополченцев на востоке Украины. Данный вопрос обсуждается Комитетом постоянных представителей ЕС с начала этой недели и окончательное решение по данному вопросу планируется огласить до начала заседания Совета ЕС 9 февраля.

Источником подчеркнуто, что [[Греция готова к роли посредника между Россией и Евросоюзом|Греция не собирается блокировать решение ЕС]] по вопросу «черного списка», хотя выступает против антироссийских санкций. По мнению источника, блокирование санкций со стороны Греции не имеет никакого экономического значения.

Напомним, что последний раз [[Еврокомиссия подготовила новый пакет санкций против России|«черный список» расширился]] 29 ноября 2014 года и включал в себя 132 человека. Совет ЕС на уровне Глав МИД в январе продлил действие данного списка до сентября 2015 года.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: