Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на следующую неделю

курс доллара

Прогноз курса доллара>> на следующую неделю с 6 по 10 июля 2015 года сделали аналитики и эксперты ведущих банков, основываясь на экономической и геополитической ситуации.


Прогноз от Credit Suisse

Большая часть валютных рынков малоактивна. Причиной сложившейся ситуации выстила Греция и ее референдум, намеченный на завтра, 5 июля. Несмотря на некоторую степень изоляции российского рынка на подобные шокирующие события, распродажа неизбежна, считает Алексей Погорелов. Основным рфчагом влияния на следующей неделе для курса доллара станет нефть, падение которой может продолжиться ниже 60 долларов, что приведет к дальнейшему росту курса доллара на следующей неделе выше 56 рублей.


Прогноз от Абсолют Банка

Дешевеющая нефть на этой неделе плавно потянула за собой рубль. Нефть дешевеет на фоне ожиданий решений по Ирану. Если санкции в отношении Тегерана пересмотрят, то нефть останется торговаться на низких уровнях, что повлечет еще большее ослабление рубля. На предстоящей неделе на курс доллара будет влиять нефть с одной стороны, и референдум в Греции с другой. В случае одобрения предложенных мер экономии можно ожидать краткосрочный рост курса рубля. Прогноз курса доллара на следующую неделю составляет 56,50 рублей, по мнению Ивана Фоменко.


Прогноз от Бинбанка

На минувшей неделе рубль повторял динамику основных валют развивающихся стран. На предстоящей неделе основное внимание будет сконцентрировано на Греции. Если на референдуме большинство проголосует против мер экономии, то можно ожидать усиления давления на валюты развивающихся стран. Если меры экономии примут граждане Греции, то рынки получат краткосрочную поддержку. Нефть на следующей неделе имеет значительные риски к коррекции, что отразиться на снижении курса рубля.

Согласно консенсус-прогнозу курса доллара на будущую неделю, сделанному на основе прогнозов аналитиков ведущих банков, доллар составит 56,50 рублей.

По материалам ИД Коммерсантъ

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: