Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: отказ Газпрома, новый С-400 «Триумф», Порошенко стал героем

последние новости

Новости России и мира сегодня, 4 января 2016 года: отказ Газпрома, новый С-400 «Триумф», Порошенко стал героем.

Отказ Газпрома от поставок газа

По сообщению пресс-службы Туркменистана, Газпром отказался от поставок туркменского газа в январе 2016 года. В качестве обоснования своего решения Газпром называет изменение конъюктуры международного газового рынка, кроме этого, одной из причин отказа от поставок оказались финансовые и экономические вопросы, внезапно возникшие у «Газпром экспорта». Со своей стороны, «Туркменгаз» информирует о готовности вести переговоры по широкому кругу вопросов с «Газпром экспорт».

Новый С-400 «Триумф» на вооружении ВКС России

В ВКС России поступил на вооружение новый С-400 «Триумф» (комплект ракетной системы». Новый ракетный комплекс предназначен для защиты воздушного пространства над Москвой и Центральным промышленным районом в МО. Новые С-400 «Триумф» прибыли в МО из Астраханской области, где ракетные комплексы прошли опытно-боевые стрельбы, сообщают в Минобороны РФ.

Порошенко стал героем новых «фотожаб»

Новые «фотожабы» на презедента Украины Петра Порошенка, сделали его настоящим их (фотожаб) героем. 3 января в микроблоге Твиттер журнала  Economist появилась ненастоящая обложка нового номера журнала, где Порошенко изобразили с мировыми лидерами, с которыми он не был изначально запечетлен. На данный момент в микроблоге данный пост удален, однако многочисленные пользователи соцсетей успели оценить юмористическую сторону поста, после чего мировую паутину начали заполонять новые «фотожабы» на Петра Порошенко.

 

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: