Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на первую неделю июля 2016

курс доллара на неделю

Прогноз курса доллара на первую неделю с 4 по 8 июля 2016 сделали аналитики с учетом последних событий в Великобритании и других политических и экономических факторов.

Мнение аналитика Бинбанка

 На сегодня укрепление кура рубля происходит благодаря притоку средств в российские активы. Приток средств стал возможным благодаря ожиданиям инвесторов о смягчении монетарной политики ЦБ после прошедшего в Великобритании референдума. На новой неделе июля 2016 на курс российской валюты окажут влияние данные из США о рынке труда и статистика опережающих индикаторов. Существенных изменений на рынке основного драйвера для рубля – нефти, на новой неделе не ожидается.

Прогноз курса доллара на предстоящую неделю июля 2016 составляет коридор в 64-65 рублей.

 Мнение аналитика Юникредит банка

 После объявления итогов референдума был всплеск волатильности курса доллара. Затем ситуация стабилизировалась и «американец» торговался в рамках 63,5-64,5 рублей. В среднесрочной перспективе риски укрепления доллара сохраняются в виду возможной коррекции нефтяных котировок и пересмотра прогнозов по Британии и Евросоюзу, что снизит аппетит инвесторов к риску. В краткосрочной перспективе ожидается стабильность российской валюты, прогноз курса доллара на новую неделю июля 2016 равен коридор в 63-65 рублей.

 Мнение аналитика банка «Российский капитал»

 Потрясения, испытавшие инвесторы в начале прошлой недели от результатов британского референдума, к пятнице исчезли. Рост американской валюты сдерживался ожиданиями о послаблении хватки ФРС США в период нестабильности, причиной которого стал  Brexit. В июле повышение ставки ФРС не прогнозируется, возможно, даже оставление текущей ставки до 2018 года. В той связи прогноз курса доллара на неделю составит диапазон в 64-66 рублей.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: