Подписаться на обновления:

В Сомали обнаружены секретные военные базы США

Тай МакКормик

В Сомали обнаружены секретные военные базы США>> , активно действующие в настоящее время, специализация которых — беспилотные летательные аппараты, пишет журналист Foreign Policy.

Базы США в Сомали действующие, на которых находятся около 120 американских военных. Целью военной базы США является нанесение регулярных авиаударов по террористической группировке «Аш-Шабаб».

Нанесение авиаударов по террористам не единственная цель американских военных. Беспилотные летательные аппараты оказывают помощь и миротворцам из Африканского союза.

Секретная военная база США расположена в городе Кисмайо и на базе аэродрома Баледогл близ Могадишо.

В свете этой информации становится интересен не сам факт размещения военных баз, а то, что на них используются беспилотники, разрешение на которые Вашингтон так и не получил.

Представитель одной из секретных баз от обсуждения этой темы отказался, сообщив только о «небольшом» количестве сил спецназначения, пишет Foreign Policy.

Кроме того, США «выкинули деньги на ветер», так как борьба с «Аш-Шабаб» не принесла результатов. Боевики по-прежнему сегодня представляют опасность, считают аналитики по Африке. С 2007 года Америка потратила на «борьбу в пустую» около 1 млрд долларов.

По материалам Foreign Policy

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: