Подписаться на обновления:

Китай обозначил стратегию своей страны тремя «НЕ»

Стратегия Китая

В Китае недавно вышла в сет очередная «Белая книга», раскрывающая вопросы обороны страны. Позиция Китая многим странам кажется непонятной, в результате чего власти КНР>> рассказали о стратегии своей страны основываясь на трех «НЕ».


Первое «НЕ» в отношении России

Китай не вступает в альянс с Россией, несмотря на расширение сотрудничества, сходные точки зрения о многополярности мира, проведении совместных военных учений. Военный характер российско-китайских отношений отсутствует. Обе страны придерживаются принципа партнерских отношений при решении стратегических вопросов.
Китай и Россия

Второе «НЕ» в отношении США

Китай не противостоит США, стараясь выстроить отношения, построенные на взаимоуважении и взаимовыгоде, исключая конфликты и конфронтацию. Не желая идти на конфликт с США, Китай не препятствует размещению военных Америки в АТР, не смотря на преследование американцами своих интересов.
Китай и США

Третье «НЕ» в отношении Японии

Не мстить Японии, несмотря на искажение Пекином исторических фактов. Китай с настороженностью относится к политике Японии, желающей превознести милитаризм выше всего. Осознавая необходимость экономического развития страны, Китай предпочитает оставаться в хороших отношениях с Японией, понимая, что месть не приведет к положительному результату.
Китай и Япония

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: