Подписаться на обновления:

США обозначили точки соприкосновения с Россией

Обама и Путин

В последнее время все чаще слышны противоречивые заявления США>> в отношении России. Мари Харф во время брифинга расставила все акценты и обозначила точки соприкосновения с Россией.

Переломным моментом отношений России и США стал визит Джона Керри в Сочи, где он встречался с Сергеем Лавровым. Обсуждались многие вопросы взаимодействия, в том числе и по Украине.

После этого Джозеф Байден призывает перейти к решительной конфронтации с Россией в вопросе урегулирования украинского кризиса.

В свете этих событий Мари Харф, официальный представитель госдепартамента США четко разграничила точки соприкосновения с Россией.
Мари Харф

В определенных моментах Америка готова сотрудничать с Россией, разделяя ее позицию (Иран и Сирия), сообщает Мари Харф. «Однако, в ситуации с Украиной мы не поддерживаем Россию и устанавливаем для нее издержки», - говорит Харф.

В результате США проявляют избирательность в своих отношениях. «Мы можем делать и то (не поддерживать) и другое (поддерживать)», - цитирует слова М.Харф ТАСС.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: