Подписаться на обновления:

Россия и Австрия обсудят вопрос санкций, сообщают в МИД РФ

Сергей Лавров и С. Курц

Сергей Лавров пригласил в Москву МИД Австрии Себастиана Курца. Во время рабочей встречи двух глав МИД, будут обсуждаться актуальные вопросы международных проблем, в том числе и антироссийские санкции, сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

МИД Австрии прибудет в Россию 4-5 мая. Рабочая встреча пройдет 5 мая 2015 года в Москве. Предполагается, что С.Курц посетит могилу Неизвестного солдата с возложением венка.

Как отмечают в МИД России, отношения с Автсрией протекают спокойно, позитивно, с высокой степенью доверия. Оба государства заинтересованы в продуктивном политическом диалоге. Одним из важных моментов российско-австрийских отношений стал визит президента России в прошлом году в Вену, где обсуждался вопрос антироссийских санкций, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Несмотря на то, что Австрия в целом следует политике ЕС в отношении Украины, она остается противником долгосрочной конфронтации с РФ, а следовательно выступает против усиления санкционного давления на нашу страну, говорится в сообщении МИД РФ.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: