Подписаться на обновления:

Дешевеющая нефть может вогнать в долги Саудовскую Аравию

Нефть дешевеет

Дешевеющая нефть может вогнать в долги Саудовскую Аравию в этом году, считает бывший советник Минфина страны. Саудовской Аравии придется вступить в долговые обязательства уже во второй половине 2015 года, если нефть не начнет дорожать.

Впервые за 8 лет Саудовская Аравия может разместить долговые обязательства государству., прогнозирует Ashmore Group Plc. Золотовалютные резервы страны снижаются, в феврале активы ЦБ Саудовской Аравии подешевели на 20 млрд долларов. Последний раз активы ЦБ страны снижались в таких масштабах 15 лет назад.

Саудовская Аравия будет вынуждена вступить в долговые обязательства, если цена на нефть будет находиться в ценовом диапазоне 55–60 долларов за баррель.

Несмотря на снижение цен на нефть, которые могут вогнать Саудовскую Аравию в долги, власти страны обещают поддерживать запланированные расходы на основные проекты — железные дороги, университеты, электростанции и опреснительные заводы.

За месяц нефть марки Brent подешевела с 62 долларов за баррель до 55,13 долларов за баррель по состоянию на 3 апреля 2015 года.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: