Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: взрывчатка на борту А321, заявление Маккейна, российские санкции для США

новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 3 февраля 2016: взрывчатка на борту А321, заявление Маккейна, российские санкции для США.

Взрывчатка на борту А321

В Сомали совершил экстренную посадку А321, сразу же после взлета из местного аэропорта в Могадишо. Один из пассажиров заснял видео с момента взрыва и до совершения экстренной посадки. Экспертами был исследован самолет А321 с дырой, расположенной в фюзеляже, после чего сделан вывод о наличии на борту самолета следы взрывчатки, но премьер-министр Сомали пока не дал официального подтверждения этой версии, ссылаясь на то, что следствие еще проводится.

Заявление Маккейна

Маккейн сделал неожиданное заявление – ряд стран-членов ЕС намерены отказаться от санкций против России. На днях в Мюнхене состоится конференция, посвященная вопросам безопасности, на которой, надеется Маккейн, будет обсуждаться в частном порядке вопрос о снятии суещствующих санкций с РФ. Однако, окончательное решение будет за американским руководством.

Российские санкции для граждан США

Россия сделала ответный ход на действия США, и ввела санкции сразу для 5 граждан Америки. В санкционный список вошли А.Гонсалес (министр юстиции США), Д.Фейт (замминстра обороны США), Д.Байби (экс-замминстр юстиции США), У.Хейнс (экс-главный юристконсульт Минобороны США), Д.Риццо (экс-главный юристконсульт ЦРУ). Основанием для въезда этих граждан в Россию является ФЗ номер 272 под названием «О мерах воздействия…..».

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: