Подписаться на обновления:

ФМС: решение о порядке въезда граждан РФ на Украину должно решаться в двустороннем порядке

ФМС о порядке въезда на Украину

Владимир Волох, председатель Общественного совета при ФМС России, сделал заявление о том, что решение Украины по вопросу въезда российских граждан по загранпаспорту вызвало удивление среди специалистов международного права.

По мнению Волоха, определять порядок въезда российских граждан на территорию Украины по загранпаспортам нужно в двустороннем порядке путем подписания межправительственного соглашения, а не в одностороннем, как это сделала Украина.

Во вторник, 3 февраля 2015 года, стало известно о том, что 30 января кабинет министров Украины подписал постановление, в котором [[Украина изменила порядок въезда россиян в страну|гражданам РФ запрещается въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам]] с 1 марта 2015 года.

Волхов отмечает, что практика въезда по загранпаспортам применяется, однако решение о порядке въезда определяется государствами по международному соглашению. В соглашении обговорены все нюансы въезда отдельных категорий граждан, кто и по каким документам может въехать в страну.

Решение Украины, считает Волхов, носит чисто политический характер, в котором еще раз прослеживается настоящее лицо властей Украины.

Со стороны России гражданам Украины в настоящее время разрешено въезжать в РФ по внутренним паспортам.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: