Подписаться на обновления:

Евросоюз вывел на политическую арену энергетический фактор

поставки газа из России в ЕС

Инвестиционный форум в Сочи 2015: Евросоюз вывел на политическую арену энергетический фактор в отношениях с Россией, лишая ее права голоса.

Замглавы МИД РФ А. Мешков сегодня во время выступления на Международном инвестиционном форуме в Сочи 2015 заявил, что ЕС в отношениях с РФ включил в игру энергетический фактор, преследуя политические цели.

На политической арене сегодня складывается ситуация, когда создается впечатление, что причиной ухудшения отношений России и Евросоюза стали украинские события.

«Это неправда, - заявляет Мешков, - Отношения с ЕС действительно периодами переходили в сложную фазу».

В доказательство своих слов, Мешков призывает отследить последние решения Европейского союза по энергетике, где для России даже не нашлось места. Такие примеры являются прямым доказательством использования Евросоюзом энергетического фактора в своих политических целях.

Действительно, в последнее время прослеживается желание ЕС уменьшить свою энергозависимость от России. Так, Москва отказалась от проэкта «Южный поток» через Черное море, одновременно в Европейском союзе работают над созданием собственного энергетического союза.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: