Подписаться на обновления:

Крымский полуостров: Договор о границе с Украиной нужно денонсировать

граница с Украиной

Крымский полуостров: Договор о границе с Украиной нужно денонсировать, считает депутат нижней палаты Евгений Федоров, который направил соответствующее обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

По мнению Федорова, по существующему законодательству на сегодняшний день Крымский полуостров является частью Украины. Для приведения реального положения в соответствие с законом, нужно денонсировать действующий до настоящего момента договор с Украиной о российско-украинской границе, подписанный в 2004 году 22 апреля.

Ситуация с Крымским полуостровом украинская сторона может использовать в своих интересах в качестве антироссийского аргумента. Для предотвращения подобных действий со стороны Украины, данный договор о границе с Украиной нужно денонсировать.

Украина со своей стороны внесла в Верховную Раду во вторник законопроект о денонсации российско-украинского соглашения, касаемо совместного контроля на границе.

Кроме того, дополнительным аргументов в пользу денонсации договора о границе служит и недавние действия Генпрокуратуры о поднятии вопроса в сомнительности законной передачи Крыма УССР, произошедшей в разрез с конституциями РСФСР и СССР.

Специалисты юриспруденции полагают, что правительство решиться пойди на денонсацию договора с Украиной, так как существуют более поздние документы, свидетельствующие о признании Крыма частью России.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: