Стоимость нефти сегодня: переворот на рынке нефти

нефть

Стоимость нефти>> сегодня 2 07 15: переворот на рынке нефти, благодаря России, которая наращивает поставки «черного золота» в Китай. Кроме того, стоимость нефти Urals снизилась практически в два раза.

Сегодня 2 07 15 стоимость нефти марки Brent удерживает уровень в 62 доллара и в 5:00 мск стоит 62,16 долл./барр., прибавив 0,15% с момента предыдущей сделки. Стоимость нефти сорта WTI в 5:01 мск составляет 57,03 долл./барр. (+0,13%).

Ключевым рынком мирового экспорта нефти на сегодня является Китай, поставок в который из России больше, чем из Саудовской Аравии и Анголы. Преимущество Россия смогла получить благодаря оплате за нефть юанями. Для того, чтобы Саудовской Аравии вернуть себе лидерство, ей придется использовать юани в качестве денежной единицы за оплату поставленного сырья.

Кроме того, стоимость нефти российской марки Urals зап июнь месяц подешевела почтив два раза и составила 61,35 долл./барр, когда в прошлом 2014 году стоимость нефти в июне этой марки составляла 108,93 долл./барр.

Все эти данные говорят о том, что Россия постепенно наращивает свое преимущество на нефтяном рынке сырья, вытесняя мировых лидеров, таких как Саудовская Аравия.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: