Подписаться на обновления:

Ключевая ставка ЦБ может снизиться до 8% по инициативе Госдумы

Владимир Гутенев

В Госдуме предлагают понизить ключевую ставку Центробанка>> с 12,50% до 8% сразу. Инициатором такого предложения выступил первый заместитель комитета промышленности Госдумы Владимир Гутенев. Свою позицию Гутенев объяснил необходимостью поддержать развитие российской промышленности.

Владимир Гутенев, представитель партии «единая Россия» направил письмо главе ЦБ Эливире Набиуллиной с предложением понизить ключевую ставку в максимально короткие сроки. По мнению промышленного общества снижение целесообразно произвести сразу на 4-4,5% до 8,5-8%, а в будущем до 6-6,5%.

По мнению Гутенева меры господдержки по субсидированию процентной ставки отрицательно сказываются на конкуренции в малом и среднем бизнесе в сфере промышленности. Одобряя политику Центробанка по сдерживанию роста рубля, депутат видит в этом положительный момент в вопросе импортзамещения.

По его мнению сдерживание роста национальной валюты позволить более эффективно проводить ипротзамещение, а так же даст возможность для активизации процессов экспортноориентированного импортзамещения.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: