Подписаться на обновления:

США ждут результатов обсуждения о задолженности Греции на мини-Саммите в Берлине

Долги Греции

Греческие кредитные долги>> сегодня обсуждаются в Берлине на мини-Саммите. Изначально решением вопроса занимались ФРГ, Франция и председатель Еврокомиссии. Затем к ним решили подключиться МВФ и ЕЦБ. Заседание еще не завершилось. США призывают поскорее достичь соглашения.

Еврокомиссия подготовила предварительный проект соглашения, который явился основой для обсуждения в Берлине оптимального предложения для Греции, без негативных последствий.

Решением кредитных долгов Греции на протяжении более трех часов занимаются Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Жан-Клод Юнкер, Марио Драга и Кристин Лагард.

Больше всех стран, ожидает решения от переговоров на мини-Саммите в Берлине США. Белый Дом активно призывает стороны поскорее найти компромисс, якобы для того, чтобы решились все неопределенности при переходе Греции на международные рынки.

Представитель Белого Дома подчеркивает, что соглашения нужно достичь в максимально короткие сроки, так как нестабильность в мировой экономике сильно влияет на экономику США. Нестабильность американской экономики будет иметь очень весомые последствия, поэтому Америка заинтересована в скорейшем решении греческого вопроса, сообщает Naftemporiki.gr.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: