Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара после майских праздников

курс доллара

Перед длинными майскими выходными Центробанк понизил ключевую ставку на 1,5%. Рынок не успел отреагировать на это решение и сегодня инвесторов интересует динамику курса доллара после майских праздников. Известно, что апрель для рубля стал наилучшим по доходности. Финансовые аналитики сделали прогноз курса доллара после майских праздников.

Эксперт БКС «Экспресс» считает, что зависимость курса рубля от мировых цен на нефть продолжится после праздников. Решение ЦБ о снижении ключевой ставки скажется негативно на рубле и можно будет наблюдать его ослабление.

Аналитик QB Finance разделяет это мнение. Однако в сложившейся ситуации кроме отрицательного влияния на российскую валюту, есть и положительные моменты. Смягчение монетарной политики будет способствовать поддержанию экономики России. Рост курса доллара в мае будет проходить умеренными темпами.

Аналитик «Локо-Банка» считает, что после майских праздников не будет сильных факторов, способствующих снижению доллара ниже 50 рублей. В случае снижения мировых цен на нефть к отметке 50 долларов наметится тенденция ослабления рубля.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: