Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: причины запрета мельдония

Новости России и мира сегодня

Новости России и мира сегодня, 02 04 16: причины запрета мельдония, Лавров о турецко-сирийской границе, увеличение спецназовцев США в Сирии.

Причины запрета мельдония

С 1 января этого года мельдоний входит в список запрещенных препаратов WADA (антидопинговых), отнесенный к классу «гормоны и модуляторы метаболизма» и запрещенный к приему в соревновательный и внесоревновательный периоды. По словам П.Куликова, российского скелетониста, мельдоний внесли в список по причине его применения у спортсменов из стран СНГ. Эту информацию российский скелетонист получил от латышского допинг-офицера, представителя Британского антидопингового агентства.

Лавров о турецко-сирийской границе

Лавров провел с Керри телефонные переговоры, в процессе которых шла речь о турецко-сирийской границе.

«Сирийско-турецкая граница» по-прежнему остается «дырявой», через которую происходит заброс боевиков в Сирию через Турцию», - говорит С.Лавров.

По этой причине, Сергей Лавров предложил рассмотреть вопрос о закрытии  "дырявой" турецко-сирийской границы. Поэтому необходимо в скором времени согласовать все необходимые для этого меры с СБ ООН.

Увеличение спецназовцев США в Сирии

В настоящее время в Сирии находятся около 50 спецназовцев США, которые далеки от линии фронта и в основном играют роль военных советников при  подготовке сил, воюющих против ИГ, запрещенной в России.

В администрации США начали рассматривать вопрос об увеличении этого количества спецназовцев, передает Рейтер, ссылаясь на американских источников. Точных цифр не озвучивается, но речь идет о превышении уже находящихся 50 спецназовцев в Сирии во много раз.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: