Подписаться на обновления:

В России планируют ввести должность женского омбудсмена

должность женского омбудсмена

В России планируют ввести должность женского омбудсмена, сообщает газета «Известия», со ссылкой на копию имеющегося у них письма Сергея Маркова, члена комиссии Общественной палаты.

Свою точку зрения о необходимости ввести должность женского омбудсмена, Марков объясняет тем, что женские права в настоящее время ущемлены и нуждаются в защите.

Кроме того, вводимую должность женского омбудсмена, по его мнению, должна занимать женщина. Одного из кандидатов на эту должность, Марков видит Ольгу Баталину, депутата Госдумы по труду, соц. политике и делам ветеранов.

Обоснование необходимости введения должности женского омбудсмена, Марков в своем письме Президенту РФ, приводит примеры случаев, когда права и свободы женщин нарушались.

У данного предложения Маркова есть сторонники, которые разделяют его точку зрения.

Одним из них является Мария Арбатова, писательница. Мария Арбатова говорит, что в других странах уже давно есть структуры, которые занимаются проблемами женщин в стране.

Людмила Косткина, первый зампред Совета Федерации, поддерживает предложение о введении женской должности омбудсмена, основной целью которой должна стать экспертиза действующего законодательства с целью выявить дискриминацию женской половины человечества.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: