Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: тема разговора Меркель с Путиным, беженцы напали на пенсионеров, ответ МИД РФ на обвинения Лондона

новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 2 февраля 2016: тема разговора Меркель с Путиным, беженцы напали на пенсионеров, ответ МИД РФ на недавние обвинения Лондона.

Тема разговора Меркель и Путина

А.Меркель провела разговор (телефонный) с В.Путиным, в котором затронулась тема конституционной реформы на Украине, а также проведение местных выборов в Донбассе.
Несмотря на снижение военной активности в зоне конфликта (Донбасс), устойчивое прекращение огня не наблюдается, - отметила канцлер Германии. В итоге Путин и Меркель пришли к решению о продолжении сотрудничества в «нормандском формате» и провести в ближайшие дни встречу МИДов.

Беженцы в Европе напали на пенсионеров

Нападение беженцев на пенсионеров произошло в Германии, в метро г.Мюнхен. Агрессивное поведение мигрантов в отношении женщины вызвало негодование у рядом находившихся пассажиров метро. Последние решили заступиться за женщину, с издевкой погладив по голове одного из мигрантов.

Ответ МИД РФ на недавние обвинения Лондона

Лондон выразил недовольство в отношении действий российской стороной, которые МИД Великобритании истолковал как попытка подрыва международных усилий, с целью прекращения конфликта в Сирии.

«Эти обвинения являются вбросом дезинформации», - заявила Мария Захарова, офпредставитель МИД России.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: