Подписаться на обновления:

Барак Обама не смог привести в соответствие военные возможности и боевые цели США

Джон Маккейн

Индекс военной мощи Америки в настоящий момент оценивается как «незначительный». Последний доклад Heritage Foundation был подвержен критике со стороны Д. Карафано и Д. Маккейна.

Эксперт исследовательского института Heritage Foundation Д. Карафона сравнил уровень военной мощи США с уровнем детского сада, для которых он действительно неплох.

«За 7 лет курирования ВВС США Барак Обама не смог привести военные силы к действительно должному уровню. Да, для детей детского сада это неплохой уровень, ведь у них еще есть несколько лет до подачи документов в Гарвард», - говорит Джеймс Карафано.

Резкая критика Карафано была в ответ на доклад о военной мощи-2016, согласно которому уровень оценивается как незначительный с преобладанием тенденции дальнейшего ослабления.

Сенатор Джон Маккейн также не смог остаться в стороне. Больше всего в последнем докладе Маккейна поразили «искалеченные военные возможности и боеготовность Америки» в о время, когда в стране существует целый комплекс проблем, которых не было даже во времена Второй мировой войны.

Как отмечает International Business Daily, авторы статьи не просто встревожены результатами доклада, он «внушает ужас».

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: