Подписаться на обновления:

В России прекратил действие льготный режим для мигрантов с Украины

мигранты с Украины

С сегодняшнего дня льготный миграционный режим для жителей Украины прекратил свое действие. Исключение составляют только беженцы из ЛНКР и ДНР (Луганской и Донецкой республик).

Новые правила предписывают гражданам Украины пребывание на российской территории по общему правилу, т.е. скроком не более 90 дней.

Льготный режим, изначально, для украинских мигрантов начал свое действие еще в 2014 году, введение которого послужил вооруженный конфликт, развившийся на востоке Украины. До 1 августа территориальные органы ФМС беспрепятственно продлевали беженцам с Украины срок их временного пребывания.

Сейчас украинцы смогут пребывать на территории России в течении 6 мес. в общей сложности не более 90 дней. Более длительное пребывание потребует от мигрантов  получения разрешения на работу, либо оформление иного подходящего статуса.

1 августа ФМС предоставила украинским мигрантам  90 дней, чтобы сделать свой выбор - определить свой статус либо приобрести разрешение на работу.

Как сообщает ФМС, в России находится около 2,6 млн украинцев, из которых более 1 млн с востока Украины, для которых льготный миграционный режим продолжает действовать.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: