Подписаться на обновления:

Новости экономики сегодня в России и мире

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Новости экономики сегодня 1 октября в России и мире: закон о банкротстве, укрепление биржи АТР, заявление президента Венесуэлы, ТОР в ДФО.

Закон о банкротстве физлиц

Сегодня вступил в силу Закон о банкротстве физлиц, в котором прописаны новые механизмы в вопросе урегулирования образовавшейся задолженности граждан. Урегулирование задолженности предполагается двумя путями: реструктуризация долга либо списание безнадежной задолженности используя процедуру банкротства.

подробнее>>

Новости с бирж АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона)

В четверг фондовые биржи АТР демонстрируют положительную динамику, которая сформировалась после выхода позитивной статистики КНР, которая снизила существовавшие опасения инвесторов касаемо замедления темпов роста экономики страны. Так, австралийский S&P/ASX 200 к 8:18 мск увеличился до 5116 пункта на 1,87%, японский Nikkei прибавил 2,31% до 17790 пунктов, а корейский индекс KOSPI вырос на 1,04% до 1983,35 пунктов.

Новости мира нефти

Николас Мадуро, президент Венесуэлы призывает забыть о курсе нефти в 100 долларов и ориентироваться на уровень в 70 долл. Призывая производителей не сидеть и ждать занебесных цен в 100 долл., чтобы начать импортировать. Мударо считает, что Венесуэла может все, и если нефть упадет до 40 долл, то в местным производителям нужно делать упор на другие сферы, например продукты питания.

Новости Дальнего Востока

На Дальнем Востоке всерьез занялись развитием качественной инфраструктуры и созданием новых предприятий. Так, президентский полпред заявил, что на региональные власти ложится обязанность в изыскании новых участков земли для строительства предприятий опережающего развития (ТОР), в случае возникновения такой потребности у резидентов.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: