Подписаться на обновления:

Facebook блокирует россиян за употребление определенных слов

Фейсбук

Facebook блокирует россиян за употребление определенных слов, которые нарушают правила сообщества. Инцидент произошел с писателем Эдуардом Багировым. Однако, блокировка аккаунта Facebook коснулась и других пользователей.

МИД РФ опубликовал в Facebook ноту протеста Украине
>>


После блокировки аккаунта писателя, Роскомнадзор обратился в администрацию этой социальной сети за получением разъяснений причин блокировки. Аккаунт заблокировали за нарушение правил сообщества путем использования в своей публикации выражения «несчастные хохлы», что аналогично другим подобным словам («ниггер» и т.д).
Пост Багирова сравнивал русских с «несчастными хохлами», использование которого писатель считает за братское отношение. Администрация социальной сети иначе истолковывает такое выражение, считая его лексиконом межнациональной вражды, употребление которого запрещается на страницах Facebook.

Э. Багиров опубликовал у себя в микроблоге Твиттер удаленную публикацию, под которой многие пользователи оставили комментарии, судя по которым блокировка аккаунта писателя оказалась не единичным случаем.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: