Подписаться на обновления:

Антиалгогольный закон вступил в силу: бытовая химия на грани исчезновения

бытовая химия

С 1 июня 2015 года начал действовать антиалкогольный закон>>, согласно которому с прилавком магазина может исчезнуть большая часть предлагаемой продукции. В большей степени изменения коснуться бытовой химии и парфюмерии. Однако, чиновники призывают не паниковать, дефицита товаров и роста цен не будет. В правительстве уже идет обсуждение о подготовке списка продукции, не попадающей под новый антиалкогольный закон.

Согласно ФЗ, регулирующего производство и оборот спиртосодержащей продукции, с первого (1) июня понижен допустимый порог содержания спирта, при расчете общего объема готовой продукции с 1,5% до 0,5%.

Изменения коснулись пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции (виноматериалы, суспензии, фруктовые и пивные сусла). Кроме того, из магазинов могут исчезнуть и непищевые продукты (парфюмерия, бытовая химия).

Чиновники призывают не паниковать. В правительстве уже составлен проект документа, содержащий перечень различных духов и одеколонов, бытовой химии, которые не попадут под действие антиалкогольного закона. Информация стала доступна на едином портале обсуждения проектов документов 26 мая. Завершиться публичное обсуждение проекта 25 июня.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: