Подписаться на обновления:

Порошенко назвал четкие условия прекращения войны на Донбассе

Петр Порошенко

Порошенко назвал четкие условия прекращения войны на Донбассе, приведя примеры стран, которые продолжительное время живут в состоянии войны, пишет Интерфакс, ссылаясь на украинский телеканал.

В эфире украинского телеканала Президент Украины ответил на вопрос о дате окончания войны на юго-востоке. «Война закончится после того, когда Крым и Донбас снова станут частью Украины. И не важно , - говорит Порошенко украинскому телеканалу, - сколько это займет времени».

Жить в состоянии войны по мнению Петра Порошенко — это нормальное явление. В своей речи он привел примеры стран, которые живут в таком состоянии длительное время. В качестве примеров выступили Южная Корея (10 лет в состоянии войны) и Израиль (30 лет живет в войне).

Президент Украины дал понять, что в своих намерениях отступать не намерен. «В намеченном направлении мы будет бескомпромиссны», - говорит Порошенко.

Совсем другое мнение по вопросу возвращения Крыма имеет Джимми Картер, высказавший свою точку зрения при беседе с Путиным. «Присоединение Крыма к России явилось совместным решением крымчан и россиян. Это решение не подлежит пересмотру, - говорит Картер.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: